Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Ксения Максимова

10

В Томске проведена редкая операция по удалению опухоли из матки беременной женщины

Специалисты СибГМУ удалили опухоль из матки беременной женщины, не навредив плоду

В Томске проведена редкая операция по удалению опухоли из матки беременной женщины
Источник изображения: СибГМУ

Хирургическая помощь потребовалась беременной женщине, приехавшей из Кызыла. Опухоль, размер которой был больше, чем размер плода, сдавливала матку, мешая плоду развиваться. Операция по удалению опухоли прошла успешно, и сейчас будущая мама чувствует себя хорошо.

Новость о проведённой операции появилась на официальном сайте СибГМУ. Пациентка находилась на четвёртом месяце беременности и нуждалась в оперативной помощи, поскольку большая по размеру опухоль, находящаяся в матке, мешала плоду развиваться.

Перед медиками стояла задача аккуратно удалить опухоль, не навредив при этом ни плоду, ни матери. В случае неудачного хирургического вмешательства женщина могла потерять ребёнка и лишиться возможности иметь детей в будущем.

Операцию проводили заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ Ирина Евтушенко, заведующий гинекологической клиникой СибГМУ доцент Владимир Ткачёв и доцент Екатерина Жабина.

Они хорошо справились с задачей, удалив опухоль без последствий для мамы и плода. Сейчас пациентка идёт на поправку.

 

 Читайте также: Нити, иглы, узелки: чем и как шьют хирурги


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Прекрасная новость же! Здоровья женщине, хирурги - молодцы!
Добавить комментарий
Читайте также