Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

10-летний житель Республики Алтай заболел бубонной чумой

17 человек, с которыми контактировал заболевший бубонной чумой мальчик, помещены в изолятор

10-летний житель Республики Алтай заболел бубонной чумой
Источник изображения: sibmeda

Врачи инфекционного отделения центральной районной больницы Кош-Агачского района Республики Алтай подтвердили, что 12 июля к ним поступил мальчик с высокой температурой. Обследование показало, что это бубонная чума.

Специалисты говорят, что заразиться мальчик мог на стоянке в горах. Переносчиками заболевания, вероятно, стали сурки, у которых была зафиксирована бубонная чума.

Как сообщает ТАСС, сейчас мальчик находится в больнице и состояние его оценивается как средне тяжёлое. Также в изоляторе размещены 17 человек, которые контактировали с заболевшим. Пока признаки инфекции у них не проявляются.

В связи с произошедшим принимаются особые меры. В частности, в Республику Алтай будут доставлены дополнительные дозы вакцины от бубонной чумы. Принято решение привить от чумы все население Кош-Агачского района, начиная с 2-х летних детей. На сегодняшний день в районе привиты 6192 человека, тогда как всего в нём проживает 19 000 человек.

Роспотребнадзор, комментируя ситуацию, указал, что ситуация находится под контролем и карантин в районе вводится не будет, так как это не лёгочная форма чумы.

     


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также