Ваш город:
В Сибирском федеральном округе растёт число медицинских туристов из Китая
В Сибирском федеральном округе растёт число медицинских туристов из Китая
Источник изображения: pixabay

Число туристов из Юго-Восточной Азии, приезжающих в Россию за медицинской помощью, за последний год выросло более чем вдвое

Данные представлены Российской ассоциацией медицинского туризма. Эксперты подсчитали: в 2017 году число медицинских туристов из Юго-Восточной Азии может составить около 20 000 человек, что больше чем в два раза превышает показатели 2016 года.

Граждане Китая, Южной Кореи, Японии, Вьетнама, Тайланда, Индии едут в Россию для получения медицинской помощи, считая это выгодным для себя – как с точки зрения цены (учитывая соотношение рубля и мировых валют), так и с точки зрения территориальных предпочтений. Китайцы, допустим, предпочитают лечиться в медицинских центрах Сибири и Дальнего Востока, а Москва для них – ближайшая европейская столица.

Самый востребованный среди туристов вид медицинской помощи – стоматологические услуги. Гости медцентров оценивают высокое качество материалов и длительность гарантийных сроков.

Наряду со стоматологией, президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко выделяет такие популярные среди туристов области медицины: услуги по ЭКО, пластическая хирургия и офтальмология.

В федеральные центры туристы приезжают со «сложными» случаями – сердечно-сосудистыми, ортопедическими патологиями. Лечение по данным профилям дешевле чем в Европе на 30-50%, при этом квалификация российских специалистов очень высока.

Читайте на портале «Сибмеда»: За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?

 


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Вот интересно когда едут за услугами по ЭКО, они своего эмбриона привозят или сдесь берут?
Добавить комментарий