Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

5

В Росздравнадзоре назвали признаки фальсифицированного «Мирамистина»

Аптекам и медорганизациям предлагается провести проверку наличия признаков фальсификации

В Росздравнадзоре назвали признаки фальсифицированного «Мирамистина»
Источник изображения: Сибмеда

Росздравнадзор сообщает о необходимости изъятия фальсифицированного лекарственного препарата «Мирамистин®, раствор для местного применения 0,01% 150 мл, флаконы полиэтиленовые (1), в комплекте с насадкой-распылителем, пачки картонные».

На фальсифицированном препарате указана серия 3441117 и производитель ООО «ИНФАМЕД К» (Россия). Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанной серии лекарственного препарата, имеющие отличительные признаки фальсификации.

Отличить фальсификат, в частности, можно по следующим признакам:

1. Описание препарата.

Оригинальный препарат представляет собой жидкость, которая при встряхивании пенится. Фальсификат при встряхивании не пенится;

2. Упаковка.

На флаконе оригинального препарата по одну сторону от линии шва расположен треугольник, контур которого обозначен уголками, не смыкающимися сторонами. Внутри треугольника – нечётко оплавленные две цифры. Под треугольником – надпись «РЕ-LD», по другую сторону шва – буква «Л».

На фальсификате по одну сторону от линии шва расположен треугольник, контур которого обозначен последовательно расположенными тремя стрелками. Внутри треугольника и под треугольником обозначения/надписи отсутствуют. По другую сторону шва – надписи «LDPE 1-1» или «LDPE 1-2».

3. Маркировка.

Маркировка на оригинальном препарате и фальсификате нанесены различным шрифтом и разным способом. На оригинале использовано тиснение с прокрашиванием цифр чёрной краской, а на фальсификате тиснение отсутствует, использован способ плоской печати серой краской.

Росздравнадзор

Читать письмо


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
вот уже и такую ерунду как мирамистин стали подделывать, в чем смысл то вообще??
babulya
Препарат востребованный - стоило ожидать! Спасибо за информацию. Пошла проверять какой у меня в шкафчике стоит...
Добавить комментарий
Читайте также