18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

1

В России зарегистрировали вакцину против оспы центра «Вектор»

Минздрав зарегистрировал вакцину от оспы «ОртопоксВак»

В России зарегистрировали вакцину против оспы центра «Вектор»
Источник изображения: ru.freepik.com

Лекарственный препарат с торговым названием «ОртопоксВак – вакцина для профилактики натуральной оспы и других ортопоксвирусных инфекций на основе вируса осповакцины живая культуральная» – зарегистрирован в России.

Информация о об этом появилась в Государственном реестре лекарственных средств. Дата регистрации российской вакцины «ОртопоксВак» – 11 ноября 2022 года.

Производитель вакцины – Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора).

Вакцина «ОртопоксВак» предназначена для профилактики натуральной оспы и других ортопоксвирусных инфекций (передающийся человеку вирус оспы коров и вирус оспы обезьян) по эпидемическим показаниям у лиц в возрасте от 18 до 60 лет, а также для вакцинации лиц, которые подвергаются риску заражения натуральной оспой и другими ортопоксвирусными инфекциями – в том числе люди, проживающие на территории с высоким уровнем заболеваемости, лица, выезжающие в регионы с высоким уровнем заболеваемости.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также