18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

2

Есть ли риск заразиться менингитом через посылки?

Роспотребнадзор прокомментировал возможность заражения менингитом через поверхности упаковок

Есть ли риск заразиться менингитом через посылки?
Источник изображения: ru.freepik.com

Средства массовой информации на этой неделе сообщили о вспышке менингита на складе OZON: у 11 сотрудников болезнь подтверждена, и есть люди, которые попали в больницу с признаками ОРВИ. Специалистам Роспотребнадзора поступил вопрос: есть ли риск передачи менингита через посылки, которые поступают со склада?

Роспотребнадзор ответил на вопрос в своём официальном канале Telegram. Специалисты указали, что возбудитель менингококковой инфекции Neisseria meningitides не отличается особой стойкостью. На поверхностях из картона, гофрокартона, фанеры и других материалов, используемых для создания упаковочных коробок, возбудитель может сохранять жизнеспособность в течение 2-х часов максимум (при температуре 10 С).

Специалисты Роспотребнадзора провели на складе OZON комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий: обработали поверхности, с которыми могли контактировать заболевшие, провели обеззараживание воздуха.

По словам экспертов, риск заражения менингококковой инфекцией у людей, получивших посылки со склада, отсутствует.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также