18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

Медицинские лаборатории вошли в топ-30 самых выгодных франшиз 2022 года

Частные лаборатории заняли высокие позиции в ежегодном рейтинге выгодных франшиз журнала Forbes

Медицинские лаборатории вошли в топ-30 самых выгодных франшиз 2022 года
Источник изображения: Сибмеда. Архив

Частные медицинские лаборатории «Инвитро», «Хеликс», «Гемотест», CMD вошли в топ-30 самых выгодных франшиз текущего года по рейтингу Forbes. Минимальный стартовый капитал – в компании «Хеликс», максимальный – в «Инвитро».

Максимальный размер стартового капитала – в «Инвитро»: для начала работы требуется 3, 7 млн рублей. Для открытия франчайзинговой точки «Гемотест» нужно 2, 9 млн рублей, CMD – 2, 4 млн рублей. Самый минимальный размер стартового капитала у «Хеликс» - 2 млн рублей – передаёт Медвестник.

Эта сумма включает стартовые инвестиции для работы (аренда, ремонт помещения, оснащение лаборатории) и паушальный взнос (использование бренда, разработка экспликации помещения, обучение сотрудников, подключение к IT-сервисам).

Для оценки франшиз учитывались 5 критериев: средняя годовая выручка точки, ROI (коэффициент убыточности или доходности бизнеса), срок окупаемости, рентабельность и прирост партнёрской сети за 9 месяцев текущего года (соотношение открытых и закрытых точек).

«Инвитро» открыла 138 франчайзинговых точек в 2021 году и 149 - в 2022. По данным компании, прогноз до конца года – 178 точек. «Хеликс» по данным на текущий месяц открыла 169 точек, из них по франшизе – 134.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также