18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для медучреждений при выявлении оспы обезьян

Врачей научат диагностировать оспу обезьян и вести работу с пациентами

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для медучреждений при выявлении оспы обезьян
Источник изображения: pexels.com

Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в медицинских организациях при выявлении больных оспой обезьян (лиц с подозрением на заболевание) разработаны для органов власти в сфере охраны здоровья, учреждений Министерства здравоохранения РФ, а также для медицинских организаций.

Документ предусматривает ряд противоэпидемических мероприятий. В их числе – усиление мер по выявлению лиц с симптомами, не исключающими оспу обезьян, прибывших из эпидемически неблагополучных стран.

В случае выявления больных (лиц с подозрением на заболевание) рекомендовано обеспечить их изоляцию в боксах инфекционных отделений, организовать лабораторные исследования по уточнению заболевания.

Рекомендованы меры по изоляции и организации медицинского наблюдения у лиц, бывших с ними в контакте, в течение 21 дня.

Амбулаторный приём пациентов с заболеваниями, не исключающими оспу обезьян, должен проводиться медицинским персоналом с обязательным использованием противочумного (хирургического) халата (комбинезона), средств защиты органов дыхания, перчаток.

Персонал, находившийся в незащищённом контакте с пациентом с подозрением на оспу обезьян, подвергается изоляции в условиях стационара или домашних условиях на 21 день.

Госпитализируется больной с подозрением на оспу обезьян в учреждение инфекционного профиля. Доставка осуществляется на специальном санитарном транспорте.

Подробнее – в документе.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также