Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

В Роспотребнадзоре пояснили ситуацию со вспышкой неизвестной болезни в Танзании

К настоящему времени причина смерти 15 человек не установлена

В Роспотребнадзоре пояснили ситуацию со вспышкой неизвестной болезни в Танзании
Источник изображения: pixabay

На юго-западе Танзании зафиксирована вспышка неизвестного заболевания. К настоящему времени от него погибли уже 15 человек, а 50 находятся в больнице. В Роспотребнадзоре прокомментировали полученные данные.

Информация о случаях пока не диагностированного заболевания появилась 9 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства на запрос РИА Новости. Все пострадавшие проживали в районе Чунья (округ Мбея).

Пока известно о 50 госпитализированных и 15 умерших пациентах. У всех них отмечались сходные симптомы – прежде всего, сильная тошнота и рвота. При вскрытии погибших были обнаружены поражения желудка и печени.

«На текущий момент недостаточно информации для установления причины заболевания. Кроме того, пока недостаточно данных, чтобы сделать предположения о заразности и летальности этого заболевания, а также о рисках возникновения вспышек и скорости их распространения. В минздраве Танзании исключают вспышку новой вирусной инфекции», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Среди версий происшествия – массовое отравление, заражение лептоспирозом и лихорадкой денге.

Также специалисты пояснили, что в России подобных случаев не выявлялось, сейчас в пунктах пропуска через границу усилен контроль, а, поскольку округ Мбея не входит в число туристических направлений, то опасности для россиян в ведомстве не видят.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также