Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

9

В проекте долгожданного новосибирского перинатального центра число койко-мест сократили на треть

Коечная мощность нового перинатального центра составит 213 коек

В проекте долгожданного новосибирского перинатального центра число койко-мест сократили на треть
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Минздрав сократит количество мест в проекте новосибирского перинатального центра с заявленных ранее 305 до 213 с целью оптимизации расходов. Всего в перинатальном центре смогут принять 3-4 тыс. родов у женщин высокой группы риска в год.

Об изменении планов Минздрава относительно перинатального центра сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения области Олега Иванинского.

«В целях оптимизации расходов на завершение реконструкции и оснащение акушерского корпуса Новосибирской областной больницы (перинатального центра) была произведена корректировка существующего медико-технического задания – изменена коечная мощность объекта с 305 коек на 213 коек, на них будут разрешаться 3-4 тыс. беременных женщин высокой группы риска в год», – отметил министр.

В настоящее время изменённое медико-техническое задание направлено в министерство строительства региона для внесения корректировок в проект, после чего станет известна его окончательная стоимость.

Затем документы будут направлены для включения перинатального центра в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Напомним, перинатальный центр планировалось сдать в 2015 г., однако из-за сложностей с финансированием открытие отложилось.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Хоть и так, всё равно хорошая новость, центр надо достраивать, он крайне важен для области и города.
Добавить комментарий
Читайте также