Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Елена Заиграева

8

Проблемы здравоохранения волнуют россиян больше, чем рост цен

ВЦИОМ опубликовал очередной мониторинг проблемного фона России

Проблемы здравоохранения волнуют россиян больше, чем рост цен
Источник изображения: Сибмеда

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие проблемы россияне считают наиболее значимыми в масштабах страны. Здравоохранение вошло в первую проблемную пятёрку.

Результаты опубликованы на сайте ВЦИОМ. Респондентам задавался открытый вопрос: «Какие проблемы вы считаете наиболее важными для страны в целом?» Респонденты могли назвать не более пяти проблем, результаты оценивались в процентах.  

На первое место респонденты поставили низкие зарплаты и низкий уровень жизни – эту проблему считают наиболее важной 24% опрошенных. Экономические проблемы (экономический кризис, бездарная экономическая политика) оказались на втором месте (21%), социальная политика – на третьем (18%).

Проблемы здравоохранения в «проблемном рейтинге» заняли четвёртое место – к наиболее важным их отнесли 17% респондентов. Причём, два года назад лишь 8% участников опроса называли их в числе важных.


Также в пятёрке лидеров оказалась безработица с результатом 14%. 

В десятку актуальных проблем с небольшим отрывом вошли проблемы в сфере образования, низкие пенсии и пенсионная реформа, высокая инфляция и рост цен, а также коррупция и проблемы ЖКХ.

Напомним, ранее ВЦИОМ составлял карту страхов россиян.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
а проблемы лишнего жира на туловище росиян не волнуют?'
Добавить комментарий
Читайте также