Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

7

В новосибирскую детскую больницу поступило новое оборудование для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела

Высокотехнологичная аппаратура позволяет выхаживать малышей, родившихся с весом 300 граммов

В новосибирскую детскую больницу поступило новое оборудование для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела
Источник изображения: http://www.nso.ru

Оборудование закуплено для отделения реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 4 им. В.С. Гераськова».

Как уточнили в Минздраве Новосибирской области, всего приобретено восемь новых открытых реанимационных места для новорождённых, четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких и 30 шприцевых насосов (инфузоматов) для внутривенного ввода лекарства с заданной скоростью.

Высокотехнологичная аппаратура помогает спасать жизни младенцев с экстремально низкой массой тела, родившихся с весом не более 300 граммов.


Сообщается, что в 2017 году были выхожены и выписаны домой с положительной динамикой два таких малыша.

В целом же, за год через отделение реанимации и интенсивной терапии больницы проходят около 300 младенцев.

Заместитель главного врача по стационарной помощи ДГКБ № 4 Наталья Века отметила, что без современных технологий выходить ребёнка с низкой массой тела очень сложно. 

Всего на закупку оборудования для выхаживания маловесных детей в ДГКБ № 4 им. В.С. Гераськова по программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы» было направлено более 17,5 млн рублей. 

Как подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, комплекс мер, реализованный в 2017 году, позволил снизить младенческую смертность в регионе.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Ortodox
выхаживание таким "младенцев" - противоречит Естественному Отбору, благодаря которому и появился Человек. И Человечество уже платит за удаление от Природы - оно попросту вырождается!
Добавить комментарий
Читайте также