Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Реабилитационный центр для детей с особенностями здоровья «Олеся» переедет в новое здание

Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся» отметил 25-летие

Реабилитационный центр для детей с особенностями здоровья «Олеся» переедет в новое здание
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирске на сцене ДК «Прогресс» прошёл праздник «Любим. Верим. Творим!», посвящённый 25-летию Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся». В день юбилея мэр Анатолий Локоть рассказал, что центру выделено новое здание.

Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. В центре «Олеся» реабилитацию проходят дети с патологиями различного характера – это и детский церебральный паралич, и хромосомные нарушения, аутизм, умственная отсталость, эпилепсия, речевые нарушения и другие. В «Олесе» работают воспитатели, педагоги-психологи, музыкальный руководитель, учителя-дефектологи, учителя-логопеды, младшие воспитатели, медицинские сестры, врачи.

В течение года помощью центра пользуются более 500 семей. Для каждого ребёнка разрабатывается индивидуальная программа реабилитации. Однако возможности центра очень сильно ограничены небольшим помещением.

В связи с этим мэрия нашла возможность решить эту проблему. «Пока не удалось найти возможности для строительства специализированного здания, но мы пошли по нестандартному пути: в одном из зданий бывшего детского дома сегодня проводится реконструкция, чтобы следующим летом оснастить его и перевести туда центр «Олеся». Это позволит нам при минимуме затрат сделать большой шаг вперед. Новое помещение будет полностью оборудовано для проведения реабилитационного и учебного процесса», – заявил мэр Анатолий Локоть.

Это решение позволит увеличить количество, детей, которым оказывается помощь в центре. 

Ранее Людмила Кожевникова, директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся», рассказала порталу Sibmeda.ru о законодательныхнюансах в сфере реабилитации детей с особенностями развития, а также о том, какзаподозрить у своего ребёнка нарушения в развитии и какие меры необходимо предпринять.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Бобяшка
Как хорошо, что есть в Новосибирске такой центр, где работают внимательные, добрые, профессиональные специалисты! Спасибо вам огромное! И мэрии благодарность за то что проявили заботу, нашли новое здание.
Добавить комментарий
Читайте также