Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

В Новосибирской области возведут детский реабилитационный центр мирового уровня

7,6 млрд рублей на новый центр получит область из федерального бюджета

В Новосибирской области возведут детский реабилитационный центр мирового уровня
Источник изображения: Сибмеда

Проект планируют возвести в рамках госпрограммы «Развития здравоохранения». В ней предусмотрены инвестиции в размере более 7,6 млрд рублей на строительство в Барышевском сельсовете Новосибирской области Федерального детского реабилитационного центра.

Новый центр на 300 коек будет принимать на реабилитацию детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими болезнями и болезнями органов чувств. Предполагается, что в центре они смогут находиться вместе с родителями, что положительно повлияет на эмоциональный настрой пациентов, кроме того, родители за время пребывания в учреждении смогут обучиться доступным реабилитационным методикам, - сказано в пресс-релизе регионального правительства.

Стационар будет оснащен по самым современным стандартам. Здесь, наряду с традиционными методами реабилитации (лечебная физкультура, занятия на тренажёрах и в специальных бассейнах), планируют использовать и инновационные методы, таки как роботизированная механотерапия, гидротерапия с подводными тренажёрами, экзоскелеты.

Федеральный детский реабилитационный центр планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Это конечно хорошая новость, но что это за цена - 7,5 млрд рублей, уж очень большая...
Добавить комментарий
Читайте также