Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

В Новосибирской области возросла рождаемость

Опубликованы данные о рождаемости в Новосибирской области в 2015 году

В Новосибирской области возросла рождаемость
Источник изображения: www.pixabay.com
В 2015 году в Новосибирской области новорождённых зарегистрировано больше, чем умерших, а браков – больше, чем разводов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в 2015 году в Новосибирской области зарегистрировано 39314 новорождённых. Эти данные превысили аналогичный показатель за 2014 год на 1,2%. Также сообщается, что рождаемость в прошлом году превысила уровень смертности: актовых записей о рождении было сделано на 3 тысячи больше, чем записей о смерти.

«Позитивную тенденцию прироста населения мы наблюдаем с 2012 года. Отмечу, что семьи в Новосибирской области растут – по итогам года существенно увеличилось количество рождений вторых, третьих, четвертых и более детей в семье. Традиционно мальчиков рождается больше чем девочек – в ушедшем году их было зарегистрировано на 1041 больше», – сообщила Людмила Дядченко, начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области.

Среди детей, родившихся в 2015 году, было 443 двойни и 6 троен. Среди мальчиков самыми популярными именами стали Иван, Дмитрий, Александр, Артём, редкими – Кристиан, Савелий, Ярополк, Святогор, Феликс, Спартак, Эрнест, и другие. Самые популярные имена среди девочек – Анастасия, Виктория, Дарья, Мария, редкие – Станислава, Устинья, Аглая, Стефания, Каталея, Мия, Аделина, и другие.

Также в ушедшем году в Новосибирской области зарегистрировано 23007 браков и 13237 разводов. Большая часть молодожёнов – 77% – предпочли торжественную регистрацию брака. Самый распространённый возраст вступления в брак среди жителей области – 25-34 лет.

Также 399 пар в 2015 году отметили юбилеи совместной жизни, среди которых 121 отметили золотой юбилей, 95 пары – серебряный, и 17 пар – бриллиантовый.

Портал Sibmeda подготовил интервью с главным акушером-гинекологом Новосибирской области Ремом Волковым. Материал будет опубликован в течение недели.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также