Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Российская вакцина против лихорадки Эбола не имеет аналогов в мире

В России официально зарегистрировано две вакцины против лихорадки Эбола

Российская вакцина против лихорадки Эбола не имеет аналогов в мире
Источник изображения: www.pixabay.ru
Владимир Путин заявил о регистрации в России вакцин против лихорадки Эбола. Сообщается, что российская разработка по эффективности превышает зарубежные аналоги.

В России зарегистрировано две вакцины против лихорадки Эбола, сообщатся на сайте Министерства Здравоохранения РФ. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с членами Правительства.

«Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», – сообщил президент.

Вероника Скворцова отметила, что одна из вакцин уникальна, а вторая является аналогом британской разработки и ориентирована на людей, страдающих иммунодефицитом.

«Первая вакцина уникальна и не имеет аналогов в мире, впервые на основе самых современных биомедицинских технологий включены два вирусных вектора с разной структурой. В результате удалось стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет. Этой вакцине аналогов в мире нет», – заявила министр.

Обе вакцины прошли успешные клинические испытания и продемонстрировали более высокую эффективность, чем зарубежные разработки.

На данный момент в Россию поступил запрос от Гвинеи о внедрении российской вакцины на территории страны в ближайшие месяцы. По заявлению президента России, в Министерство иностранных дел уже поступило соответствующее распоряжение.

Новость по теме: «Зарегистрирована первая вакцина против лихорадки денге»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также