Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирской области начала работу круглосуточная горячая линия ОМС: 8-800-222-1515

Новосибирцы смогут получать консультации по вопросам медицинского страхования по телефону

В Новосибирской области начала работу круглосуточная горячая линия ОМС: 8-800-222-1515
Источник изображения: sibmeda.ru

С 30 мая у новосибирцев появилась возможность получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с получением медицинской помощи и оформлению страхового полиса, позвонив на круглосуточную «Горячую линию ОМС»: 8-800-222-1515.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, обратиться за консультацией сможет любой житель области, независимо от того, в какой компании он застрахован.

«Горячая линия» будет работать круглосуточно, а звонки, поступившие после 18:00, а также в выходные и праздничные дни, будут записаны и прослушаны позднее. Специалисты перезвонят и ответят на все возникшие вопросы.

Кроме того, с 1 июня этого года во всех регионах будет организована работа контакт-центров ОМС, которые будут заниматься рассмотрением устных и письменных обращений застрахованных граждан, в том числе и тех, что поступают на «Горячую линию ОМС».

Сообщается, что в 2015 г. специалисты страховых компаний и Территориального фонда ОМС провели порядка 100 тыс. консультаций, более половины которых касались оформления полиса ОМС. Также жителей области интересовала организация работы поликлиник и больниц, в первую очередь сроки ожидания диагностических обследований и приёмов врачей-специалистов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также