Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

10

Российский растительный препарат от кашля изымают из-за сомнений в подлинности компонента

Росздравнадзор поставил сироп «Пертуссин» на посерийный выборочный контроль

Российский растительный препарат от кашля изымают из-за сомнений в подлинности компонента
Источник изображения: ru.freepik.com

Роспотребнадзор из-за повторного выявления несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям перевёл на посерийный выборочный контроль препарат «Пертуссин, сироп 100 г, флаконы темного стекла» производства ОАО «Самарамедпром» (Россия).

Также ведомством принято решение о прекращении обращения двух серий лекарственного средства: 400517 и 410517.

Причиной таких мер стало выявление несоответствия партий «Пертуссина» требованиям нормативной документации по показателям: «Подлинность. Тимол», а также «Количественное определение. Тимол».

Указанные партии подлежат изъятию, а с 10 января 2018 года лекарственное средство поступит в оборот только на основании решения Росздравнадзора о соответствии качества лекарственного средства требованиям нормативной документации.

Читать письмо


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также