Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Ксения Максимова

10

В Новосибирске планируют открыть областную детскую больницу и детский хоспис

Анна Кузнецова и Андрей Травников обсудили перспективы развития детской медицинской инфраструктуры в регионе

В Новосибирске планируют открыть областную детскую больницу и детский хоспис
Источник изображения: www.nso.ru

Детская областная больница и детский хоспис – эти медучреждения могут появиться в Новосибирске в ближайшие годы, рассказала Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, подводя итоги своего визита в Новосибирск.

Как сообщила Анна Кузнецова журналистам, после завершения строительства перинатального центра, на базе Новосибирской областной больницы может быть создана Областная детская больница.

Это станет возможно, поскольку площади освободятся: часть функционала, который сегодня размещён в Областной больнице, будет перенесена в новое здание перинатального центра.


Врио Губернатора Андрей Травников, в свою очередь, отметил, будет добиваться завершения строительства перинатального центра. Ожидается, что это будет сделано в течение ближайших двух-двух с половиной лет.

Второй важный вопрос, который актуален для региона – это строительство детского хосписа, о чём рассказали на встрече с Уполномоченным при Президенте России представители общественных организаций. Анна Кузнецова поддержала эту инициативу. Как пояснил Андрей Травников, земельный участок под строительство детского хосписа уже зарезервирован, и власти региона окажут поддержку этому проекту. 

В целом, как отметила Анна Кузнецова, вопросы материнства и детства требуют самого пристального внимания региональной власти, учитывая, что в области отмечается рост детского населения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Остов этого перинатального центра как стоял так и стоит, снегом занесён, а уже чиновничья фантазия вдаль летит на крыльях грядущих губернаторских выборов, что будут в сентябре....
Добавить комментарий
Читайте также