Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске планируют объединить ряд медучреждений

В Новосибирске проходит общественные слушания проект по формированию медицинских объединений

В Новосибирске планируют объединить ряд медучреждений
Источник изображения: sibmeda.ru
В Новосибирске проходят общественные слушания по созданию медицинских объединений в регионе. Ожидается, что эта мера позволит оптимизировать организацию медицинской помощи в области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в Новосибирске запланировано сформировать 10 медицинских объединений, из которых 8 будут организованы по территориальному признаку. Располагаться объединения будут в Кировском, Ленинском, Дзержинском, Октябрьском и Заельцовском районе, а также в Бердске.

Сообщается, что основная цель создания таких объединений – оптимизация работы системы здравоохранения в регионе. Так, это позволит централизовать закупочную деятельность, что приведёт к экономии средств и в дальнейшем позволит направить дополнительные ресурсы на повышение зарплат медицинским работникам, ремонт оборудования и другие актуальные нужды.

Кроме того, такая форма организации будет удобна для пациентов: запись к узким специалистам будет осуществляться в регистратуре по мету жительства по принципу «одного окна». Соответственно, не будет необходимости связываться с различными медицинскими учреждениями и ждать выделенной квоты.

«Сейчас очень важно найти внутренние резервы в системе здравоохранения, рационально использовать имеющийся кадровый состав, площади, медицинское оборудование, таким образом сделать помощь пациентам более доступной и качественной», – поделился Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области.

Министр подчеркнул, что для медицинских работников ничего не изменится: специалисты продолжат работать в тех же организациях, что и раньше, сокращений персонала новые меры не потребуют. Также сообщается, что для проведения реорганизации не потребуется дополнительных денежных средств.

После завершения общественных слушаний проект будет представлен для обсуждения на межведомственную (балансовую) комиссию по рассмотрению вопросов об эффективности управления государственным имуществом. В случае положительного решения инициатива будет рассмотрена на заседании правительства Новосибирской области.

Напомним, что, как было запланировано ранее, реорганизация в 2016 г. коснётся следующих медицинских учреждений:

ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 9», ГБУЗ НСО «Детская городская поликлиника № 1» будут присоединены к ГБУЗ НСО «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27»;
ГАУЗ НСО «Консультативно-диагностический центр» – к ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница»;
ГБУЗ НСО «Женская консультация № 1» – к ГБУЗ НСО «Клинический родильный дом № 6»;
ГБУЗ НСО «Государственный Новосибирский областной клинический диагностический центр» – к ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1»;
ГБУЗ НСО «Центр СПИД», ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 7» – к ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1»;
ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 5» – к ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 3»;
ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 28» – к ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 24»;
ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 26» – к ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 16»;
ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 15» – к ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 7»;
ГБУЗ НСО «Городская детская поликлиника № 3» – к ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 12».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также