Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Татьяна Скрипкина

10

Рекомендации Минздрава по лечению гриппа признаны неправомерными

Генпрокуратура провела экспертизу рекомендаций, опубликованных на сайте Минздрава

Рекомендации Минздрава по лечению гриппа признаны неправомерными
Источник изображения: www.pixabay.com
Рекомендации по лечению гриппа, опубликованные Минздравом РФ в январе этого года, признаны лоббирующими коммерческие интересы и нарушающими российское законодательство.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, рекомендации по лечению гриппа, размещённые Министерством Здравоохранения на своём сайте, носят неопределённый правовой характер.

В конце февраля на сайте министерства были представлены рекомендации по диагностике и лечению гриппа для врачей и студентов. Тот факт, что текст содержал торговые названия и дозировку ряда конкретных препаратов, вызвал у чиновников сомнения в законности подобных рекомендаций.

В связи с этим Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести соответствующую проверку.

Специалисты Генпрокуратуры подтвердили, что описанные на сайте Минздрава рекомендации представляют собой лоббирование коммерческих интересов и, таким образом, нарушают российское законодательство.

По результатам проверки в Минздрав направлено представление об устранении выявленных нарушений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также