Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Татьяна Скрипкина

10

Рекомендации Минздрава по лечению гриппа признаны неправомерными

Генпрокуратура провела экспертизу рекомендаций, опубликованных на сайте Минздрава

Рекомендации Минздрава по лечению гриппа признаны неправомерными
Источник изображения: www.pixabay.com
Рекомендации по лечению гриппа, опубликованные Минздравом РФ в январе этого года, признаны лоббирующими коммерческие интересы и нарушающими российское законодательство.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, рекомендации по лечению гриппа, размещённые Министерством Здравоохранения на своём сайте, носят неопределённый правовой характер.

В конце февраля на сайте министерства были представлены рекомендации по диагностике и лечению гриппа для врачей и студентов. Тот факт, что текст содержал торговые названия и дозировку ряда конкретных препаратов, вызвал у чиновников сомнения в законности подобных рекомендаций.

В связи с этим Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести соответствующую проверку.

Специалисты Генпрокуратуры подтвердили, что описанные на сайте Минздрава рекомендации представляют собой лоббирование коммерческих интересов и, таким образом, нарушают российское законодательство.

По результатам проверки в Минздрав направлено представление об устранении выявленных нарушений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также