Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирске открывается новый региональный сосудистый центр

Третий по счёту сосудистый центр в Новосибирске откроется в феврале

В Новосибирске открывается новый региональный сосудистый центр
Источник изображения: sibmeda

В ходе пресс-конференции, посвященной региональной системе здравоохранения, итогам прошлого года и планам на 2019 год, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал об открытии двух новых сосудистых центров – в 2019 и 2020 году.

На сегодняшний день в Новосибирске работают два региональных сосудистых центра – на базе Городской клинической больницы №1 и в Областной клинической больнице.

В первых числах февраля планируется открытие нового центра – на базе Дорожной клинической больницы. Центр будет оказывать жителям неотложную медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (по полису ОМС)

«Такое крупное частное медучреждение берёт на себя такую составляющую. Для нашей большой территории третий сосудистый центр станет «глотком воздуха». Большое спасибо Дорожной больнице, что пошли на встречу», – прокомментировал министр.

В планах этого года также работа над проектом четвёртого сосудистого центра, который будет расположен в Академгородке. Сейчас идёт стадия проектирования, впереди – конкурс на строительство, параллельно с закупкой оборудования. Открыть четвёртый региональный сосудистый центр планируется в 2020 году. «Для данного проекта деньги полностью выделены из областного бюджета. Мы сразу сделаем там рентгеноперационные, КТ, МРТ, видеоэндоскопические стойки, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь этой категории пациентов, не отправляя их в город. Вот она – доступность медицинской помощи», – рассказал о проекте Хальзов.

Также в ходе пресс-конференции министр здравоохранения рассказал о результатах аудита региональной онкологической службы. Подробнее: В 2019 году в Новосибирской области заработают три новых центра оказания первичной онкологической помощи.

сибмеда

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также