Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018
10

В Новосибирске открылась школа имени Доктора Лизы

Новой школе №214 в Первомайском районе присвоено имя Елизаветы Глинки

В Новосибирске открылась школа имени Доктора Лизы
Источник изображения: Официальный сайт города Новосибирска

Идея присвоить школе имя Доктора Лизы принадлежит советнику президента России Михаилу Федотову, который во время визита в Новосибирск посетил строящееся учебное заведение. Горожане эту идею поддержали – и 1 сентября в школе №214 имени Елизаветы Глинки прозвенел первый звонок.

«Доктор Лиза – известный человек в нашей стране, посвятивший свою жизнь помощи людям, особенно ребятишкам. Эта идея была подхвачена, нашла отклик в нашем городе. Мы согласовали инициативу с близкими родственниками – мужем Глебом Глебовичем, он дал своё согласие. Поэтому можно считать это решение состоявшимся – с 1 сентября школа № 214 носит имя Доктора Лизы, Елизаветы Глинки», – прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Новая школа, расположившаяся в микрорайоне «Весенний», рассчитана на 1 250 мест – это самая большая школа в нашем городе. В помещениях и пришкольной территории создана доступная среда для детей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан: для них организованы санитарные зоны, пандусы, подъёмники, есть два лифта, а классы оснащены специальными партами.

Ученики новой школы будут учиться только в первую смену. Предполагается вести обучение по нескольким направлениям, включая спортивное. Для этих целей в учебном заведении оборудованы не только спортивные залы, но и стадион, волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейная коробка. На базе школы будут работать танцевальные кружки, театральная и вокальная студии, шахматный клуб.

Школа №214 построена в рамках федеральной программы «Жилище», совместными усилиями правительства Новосибирской области и мэрии города. Рассказывая о проекте, мэр отметил его масштаб: силы были брошены в том числе на благоустройство территории, создание дорожной сети. Для обеспечения безопасности дорога оборудована искусственными препятствиями, светофорными объектами. Ведутся работы по организации пешеходного перехода.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также