Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Ребёнок со сложной патологией был отправлен из Новосибирска в Москву спецбортом МЧС

Минздрав Новосибирской области организовал медицинскую эвакуацию ребёнка с редким заболеванием

Ребёнок со сложной патологией был отправлен из Новосибирска в Москву спецбортом МЧС
Автор изображения: sibmeda

Спецборт МЧС вылетел в Москву 3 сентября. Одномесячная девочка отправилась на лечение в Детскую городскую клиническую больницу им. Филатова.

Новосибирские врачи диагностировали у малышки редкую и уникальную патологию – врождённый порок желудочно-кишечного тракта. Первые этапы коррекции порока девочка прошла здесь, а затем медики приняли решение о необходимости дальнейшего лечения в столичной больнице.

Из областного бюджета были выделены средства для медицинской эвакуации новорождённой пациентки спецбортом МЧС. В понедельник девочка вместе с мамой и реанимационной бригадой вылетела в Детскую городскую клиническую больницу им. Филатова.

По сообщению пресс-службы правительства Новосибирской области, в этом году это уже второй случай медицинской эвакуации пациента для проведения операции в столичную клинику, организованный Минздравом совместно с Новосибирской областной клинической больницей.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
И что же это за такая "уникальная патология", которую не смогли устранить в медучреждениях Новосибирска?
Добавить комментарий
Читайте также