Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске обнаружена фальсифицированная молочная продукция

Россельхознадзор провёл проверку молочной продукции в Новосибирской области

В Новосибирске обнаружена фальсифицированная молочная продукция
Источник изображения: www.pixabay.com

По результатам проверки молочной продукции в магазинах и детских учреждениях Новосибирска выявлены нарушения: в партиях сыра и сливочного масла обнаружены следы жиров не молочного происхождения. В отношении производителей возбуждены административные дела.

Как сообщает официальный сайт Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, по результатам лабораторных исследований часть молочной продукции в торговых организациях и дошкольных учреждениях Новосибирска признана не отвечающей требованиям качества. Сообщается, что в образцах обнаружены жиры не молочного происхождения.

Так, нарушения выявлены в партии сыра «Российский 50%» от изготовителя ОАО «Молкомбинат «Утянский» и в партиях сливочного масла изготовителей ООО «Масленица», ООО Юговский комбинат молочных продуктов, ООО АКХ «Ануйское» и ООО «Томак».

В отношении компаний, в продукции которых выявлены нарушения, возбуждено 6 административных дел по статьям «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Кроме того, эти предприятия поставлены на усиленный лабораторный контроль, а информация о нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также