Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Татьяна Скрипкина

В Новосибирске будет создан уникальный реабилитационный центр

В Новосибирске готовится проект строительства реабилитационного центра

В Новосибирске будет создан уникальный реабилитационный центр
Источник изображения: www.pixabay.com
Центр Новых Медицинских Технологий совместно с мэрией Новосибирска работают над проектом реабилитационного центра. В рамках проекта планируется объединить направления социальной и медицинской реабилитации.

Как сообщила порталу Sibmeda Екатерина Консевич, директор по маркетингу Центра новых медицинских технологий, этот проект – уникальный в своём роде. В его основе лежит новый принцип реабилитации, ориентированный на восстановление качества жизни, чтобы пациенты, перенёсшие травмы, тяжёлые хронические заболевания могли вести тот же образ жизни, что и здоровые люди.

Также на базе реабилитационного центра планируется впервые объединить опыт медицинской и социальной реабилитации – ранее эти виды помощи оказывали независимо друг от друга.

«Проект учитывает основную часть потребностей населения в медико-социальной реабилитации. В основе структуры потребностей лежат два главных мировых тренда: восстановление утраченного здоровья и повышение качества жизни», – сообщила Екатерина Консевич.

В целом проект будет представлять собой масштабный комплекс, включающий все доступные меры реабилитации. В концепции проекта выделено четыре основных направления, среди которых восстановление после травм, острых заболеваний, реабилитация пациентов, перенёсших онкологические заболевания и омоложение. В последнее направление входят геронтология, анти-эйджинг, реабилитация при хронических стрессах и хронической усталости.

«Вообще, основная цель реабилитационного центра – это восстановление баланса организма, потому что проблемы одной системы неизбежно влияют на все остальные», – прокомментировала представитель ЦНМТ.

Сейчас разработка находится на стадии проектирования, проработана только концепция учреждения. Другие вопросы, в частности, взаимодействие государства и частной компании в рамках проекта, находятся на стадии обсуждения. В качестве одного из вариантов рассматривается реализация проекта на базе государственно-частного партнёрства.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также