Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Какие лекарства чаще всего покупают россияне?

Аналитики назвали самые продаваемые лекарственные препараты в России

Какие лекарства чаще всего покупают россияне?
Источник изображения: Сибмеда

По итогам января 2019 года наибольшую долю (18,6%) в объёме аптечных продаж лекарственных средств заняли препараты группы «пищеварительный тракт и обмен веществ». На втором месте с показателем 14% оказались препараты для лечения заболеваний респираторной системы.

Такие данные отражены в исследовании маркетингового агентства DSM Group. Также достаточно часто россияне покупали лекарства для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (их доля составила 13,3%), препараты для лечения нервной системы (11,5%) и противомикробные препараты для системного использования (8,9%).

Самым же продаваемым препаратом за данный период стал «Кагоцел» – его стоимостный объём продаж в январе составил 1%. На втором месте оказался «Ингавирин» (0,9%), а далее следуют «Нурофен», «Ксарелто» и «Терафлю», набрав по 0,7%.

Стоимостный объём продаж «Мирамистина», «Кардиомагнила», «Конкора» и «Мексидола» составил по 0,6% каждый. Также в список лидеров попали «Детралекс», «Актовегин» и «Эссенциале» с показателями в полпроцента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Точно, кагоцел и мы покупали и сестра для своей семьи. Все для профилактики орз и гриппа. Пока помогает, ттт
Добавить комментарий
Читайте также