Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

В новом году россияне смогут обращаться в федеральные клиники без направления врача

Финансирование федеральных клиник будет производится напрямую из Федерального фонда ОМС

В новом году россияне смогут обращаться в федеральные клиники без направления врача
Источник изображения: Сибмеда

Как рассказала на брифинге в правительстве вице-премьер Татьяна Голикова, в 2021 году первичная медицинская помощь станет доступнее и качественнее. Кроме этого, россияне смогут получить специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках без направления врача.

«В федеральную клинику теперь пациент сможет обратиться не только по направлению из поликлиники, но и самостоятельно», – цитирует Российская газета вице-премьера.

Как поясняется, финансировать федеральные клиники будет Федеральный фонд ОМС напрямую, без участия страховых компаний. Кроме этого, уже в первом квартале денежные средства клиникам выделят авансом, что исключит проблемы с госпитализацией пациентов.

Также, как сообщила Татьяна Голикова, утверждён порядок формирования тарифов на оплату медпомощи для федеральных клиник, а для региональных – рекомендован.

Что касается первичной медицинской помощи, то в новом году она должна стать доступнее и качественнее. Уже с 1 января запускается программа модернизации первичного звена здравоохранения, на которую выделено 800 млрд рублей. Кроме этого, финансирование первичной медицинской помощи в 2021 году увеличится на 163 млрд руб.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Страховые медицинские организации вообще надо ликвидировать, совсем. Это лишний посредник в схеме и лишние расходы...
Добавить комментарий
Читайте также