Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

В Минздраве рассказали об обстоятельствах пожара в новосибирской больнице и принятых мерах

В результате пожара в новосибирской ГКБ№2 погиб один пациент

В Минздраве рассказали об обстоятельствах пожара в новосибирской больнице и принятых мерах
Источник изображения: Сибмеда

23 декабря в Городской клинической больнице №2, расположенной на ул. Тургенева, 155, загорелась палата на третьем этаже, в которой находился один пациент с онкологическим заболеванием. От полученных ожогов пациент скончался.

Первые подробности произошедшей трагедии сообщила новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Новосибирской области.

Пожар охватил площадь в 18 квадратных метров. Экстренно из здания были эвакуированы 52 пациента, 12 из которых лежачих. Никто из них не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, ведомством будет проведена проверка в медучреждении.

На место пожара срочно выехала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. Как она сообщила, в связи со сложившейся ситуацией приняты оперативные меры – потоки скорой помощи по Новосибирску перераспределены с учётом изменения в графике работы больницы.

«Будет проведена проверка, в ходе которой причины ситуации и действия всех профильных структур будут тщательно проанализированы», – отметила Елена Аксёнова. Ситуацию взял на контроль губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также