Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

4

В 2019 году новосибирцев будут записывать к врачу роботы

Автоматизация выписки льготных рецептов региона признана одной из лучших

В 2019 году новосибирцев будут записывать к врачу роботы
Автор изображения: sibmeda

Информатизация медицины в Новосибирской области в 2019 году затронет не только выписку льготных лекарств и выдачу детского питания, но и запись к врачу через роботизированную систему.

Новосибирцы могут записаться к врачу через личный кабинет «Мое здоровье» на Едином портале государственных и муниципальных услуг, на сайте reg.nso.ru, позвонив по единому номеру 124 либо обратившись в регистратуру поликлиники. По данным правительства Новосибирской области, самым популярным способом остается запись по телефону.

«В 2019 году планируется начать работу роботизированного сервиса для записи на прием к врачу. Сервис на базе искусственного интеллекта с распознаванием и генерацией речи позволит сделать более эффективным и доступным получение данной услуги населением», – говорится в сообщении регионального правительства.

Отмечается, что внедрение сервиса позволит перейти на круглосуточный формат. Благодаря тому, что система будет обслуживать все доступные линии связи, уменьшится количество необработанных вызовов в очереди ожидания.


В регионе уже есть успешный пример интеграции информационных систем в медицину. Автоматизированная система льготного лекарственного обеспечения Новосибирской области стала победителем в номинации «Лучший проект в отрасли: Государственное и муниципальное управление, силовые структуры» по версии конкурса «1С: Проект года».

Благодаря этой системе в 2018 году было выписано более 1,7 миллионов рецептов, в ее подсистеме «Льготное детское питание» – более 120 тысяч рецептов.

Одно из главных достижений – 95% обеспечение выписанными лекарственными препаратами в день обращения и 99% обеспечение в первые три дня. Все потому, что врач, выписывая лекарство, видит есть ли оно в пункте отпуска и может скорректировать стратегию лечения. Препарат автоматически резервируется на три дня под конкретный рецепт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
старикашка
Опять роботы, снова роботы, который раз роботы! Я старый человек и не хочу общаться с роботами в поликлинике, пусть будут люди!  
Огле
С рецептами звучит очень презентабельно - 99% обеспечение, ура, ура. А на самом-то деле - если лекарства нет в аптеке, врач его вам и не выпишет, и останетсь без лекарства. Насмешили - "скорректировать стратегию лечения". Если только в сторону отмены лекарства ,которого нет!  
Добавить комментарий
Читайте также