Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

В аккредитацию врачей включат тестирование по типу ЕГЭ

Названы испытания, которые пройдут врачи в рамках аккредитации

В аккредитацию врачей включат тестирование по типу ЕГЭ
Источник изображения: www.pixabay.com
Министр здравоохранения провела совещание с ректорами образовательных учреждений в сфере здравоохранения. Обсуждался порядок прохождения аккредитации выпускниками медицинских вузов в 2016-2017 годах.

Как сообщается на сайте Министерства Здравоохранения РФ, в 2016 году обязательную аккредитацию пройдут выпускники по специальностям «стоматология» и «фармация», в 2017 – «педиатрия» и «лечебное дело». По словам министра Вероники Скворцовой, испытуемым будет необходимо пройти электронное тестирование по типу ЕГЭ, а также продемонстрировать свои практические навыки.

Министерством Здравоохранения издан приказ «Об организации работы по формированию научно-образовательных медицинских кластеров». Согласно документу, планируется создание кластерных систем вокруг образцовых медицинских вузов в каждом федеральном округе. Среди вузов, вошедших в кластер, будет создан единый совет ректоров, что позволит использовать перекрестные образовательные технологии, организовать обмен студентами, выровнять подготовку студентов по основным направлениям в пределах одного кластера.

Также министр отметила, что в задачи медицинского образования входит не только обучение специалиста, но и формирование у него соответствующих нравственных и этических качеств, обеспечение непрерывного медицинского образования, дальнейшая работа вуза со своими выпускниками: создание ассоциации выпускников при вузе, регистра выпускников.

«Все эти меры помогут будущим выпускникам успешно пройти предстоящую аккредитацию медицинских специалистов, которая начнется по основным врачебным специальностям в 2017 году», – отметила министр Вероника Скворцова.


 Новость по теме:  «Представитель Минздрава рассказала о порядке аккредитации медиков с 2016 г.»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также