Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Новосибирский центр крови признан лучшим учреждением службы крови России

Новосибирский клинический центр крови стал победителем профессионального конкурса

Новосибирский центр крови признан лучшим учреждением службы крови России
Источник изображения: www.pixabay.com
ГБУЗ НСО «Новосибирский клинический центр крови» признан лучшим учреждением службы крови на территории России по итогам конкурса профессионального мастерства. Конкурс состоялся 3 декабря в рамках VIII Всероссийского форума службы крови в Москве.

Новосибирский клинический центр крови победил в номинации «Лучшее учреждение службы крови-2015», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. На конкурс была представлена работа «Новая эффективная модель работы службы крови».

Учреждения оценивались по ряду критериев: заготовка и обеспечение безопасности компонентов донорской крови, эффективность применения препаратов крови в лечебных учреждениях, развитие безвозмездного донорства крови в России, информирование граждан. Победителя определяли все участники форума, по итогам голосования 50% голосов были отданы Новосибирскому центру крови, остальные разделились между другими тремя претендентами.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов сообщил, что на 2015 год в регионе создана высокоэффективная система заготовки донорской крови, оптимальная по своей структуре. Также отмечено, что в Новосибирской области высок процент повторного донорства: в 2015 году он составил более 80%.

«Достижения службы крови, а также активность доноров в нашем регионе – безусловно, предмет гордости для всего здравоохранения Новосибирской области. Эти результаты были по праву оценены профессиональным сообществом», – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также