Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

В 2018 году Росстандарт собирается ужесточить систему сертификации услуг экстрасенсов и гадалок

Росстандарт хочет внести изменения в законодательство, позволяющие контролировать порядок сертификации магических услуг

В 2018 году Росстандарт собирается ужесточить систему сертификации услуг экстрасенсов и гадалок
Источник изображения: pixabay.com

В следующем году ведомство планирует предложить изменения в законодательстве, позволяющие следить за деятельностью систем добровольной сертификации (СДС), выдающих документы колдунам, экстрасенсам и гадалкам.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. В настоящее время сертификацию магических услуг проводят около двух десятков систем. Это связано с тем, что процедура регистрации производится в уведомительном порядке. 

У Росстандарта сейчас нет возможности проверять, на каком основании СДС выдают сертификаты. Ведомство намерено изменить порядок регистрации на разрешительный, тогда оно сможет оценивать правомерность сертификации. 

«Это одна из наших задач на 2018 год, и надеемся, что в течение следующего года мы эту задачу решим», — считают в ведомстве. 

Ранее в результате проведённого мониторинга было выявлено, что многие зарегистрированные системы добровольной сертификации сертифицируют услуги, не регулируемые нормативами, в частности, деятельность колдунов и гадалок. 

«Требованиям каких нормативно-технических документов (ГОСТов, ТУ и других) должны соответствовать услуги колдунов, непонятно. Однако сейчас такие системы имеют статус зарегистрированных в государственном реестре, что они активно используют, предлагая услуги населению», — пояснили в Росстандарте. В интересах потребителей ведомство собирается упорядочить эту систему.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну вот как оценивать такие намерения ФЕДЕРАЛЬНОГО агентства? Это же бред бредовый - сертифицировать колдунов и гадалок!
Никак иначе как отсутствием у государства позиции по этому вопросу такие намерения оценить невозможно.
А позиция должна быть однозначная - никакой сертификации, объявление этих услуг обманом и мошенничеством с соответствующим наказанием.
Тоже самое, кстати и с гомеопатией.  
базука
не трогайте вы гомеопатов, это как правило прекрасные врачи и вообще - мне гомеопатия помогает!
Добавить комментарий
Читайте также