Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

9

В условия аккредитации медработников внесены изменения

Новая редакция проекта об аккредитации медицинских работников

В условия аккредитации медработников внесены изменения
Автор изображения: Сибмеда

Минздрав не утвердил проект приказа, согласно которому медики должны были набрать 250 баллов за счёт обучения и участия в семинарах.

Об изменениях условий сообщает zdrav.ru. В сообщении говорится, что проект приказа, по которому медики должны набирать 250 баллов, обучаясь и участвуя в семинарах, не утверждён.

В новой редакции сказано, что медицинские работники могут набирать баллы одномоментно. Есть два пути: в объёме не менее 30 академических часов ежегодно, или не менее 150 академических часов не реже одного раза в пять лет.

При этом, Минздрав сообщает, что набранные баллы не пропадут. После вступления приказа в силу, нужно будет составить планы обучения сотрудников.

Для выпускников вузов и тех, кто прошёл профессиональную переподготовку, сроки аккредитации перенесены на 2019 год. А в 2018 аккредитацию пройдут специалисты со среднем медицинским образовании. При приёме таких специалистов на работу, им нужно будет предоставить свидетельство об аккредитации.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также