Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

10

УФАС выявила, что закупки для нужд НМИЦ им. Мешалкина производились по существенно завышенным ценам

Картельный сговор двух компаний привёл к поддержанию цены на 437 аукционах

УФАС выявила, что закупки для нужд НМИЦ им. Мешалкина производились по существенно завышенным ценам
Источник изображения: ru.freepik.com

ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра», участвующие в аукционах на поставку товаров и услуг для НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина, признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба Новосибирского УФАС России, нарушение антимонопольного законодательства компаниями выразилось в заключении устного картельного соглашения. Участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы при проведении 437 аукционов в электронной форме. Также они использовали единую информационно-техническую инфраструктуру и проводили совместную подготовку к участию в аукционах.

Аукционы проводились на организацию поставки лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов для послеоперационного питания, а также оказание услуг по перевозке лекарственных средств для нужд ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России.

Поддержание цены на аукционах привело к тому, что закупки для нужд НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Минздрава России осуществлялись по существенно завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств.

Сумма заключенных ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» контрактов составила более 500 млн руб. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Каким же интересно образом при устном сговоре двух субъектов был вскрыт собственно факт сговора? Один другого слил?
Добавить комментарий
Читайте также