Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

УФАС выявила, что закупки для нужд НМИЦ им. Мешалкина производились по существенно завышенным ценам

Картельный сговор двух компаний привёл к поддержанию цены на 437 аукционах

УФАС выявила, что закупки для нужд НМИЦ им. Мешалкина производились по существенно завышенным ценам
Источник изображения: ru.freepik.com

ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра», участвующие в аукционах на поставку товаров и услуг для НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина, признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба Новосибирского УФАС России, нарушение антимонопольного законодательства компаниями выразилось в заключении устного картельного соглашения. Участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы при проведении 437 аукционов в электронной форме. Также они использовали единую информационно-техническую инфраструктуру и проводили совместную подготовку к участию в аукционах.

Аукционы проводились на организацию поставки лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов для послеоперационного питания, а также оказание услуг по перевозке лекарственных средств для нужд ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России.

Поддержание цены на аукционах привело к тому, что закупки для нужд НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Минздрава России осуществлялись по существенно завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств.

Сумма заключенных ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» контрактов составила более 500 млн руб. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Каким же интересно образом при устном сговоре двух субъектов был вскрыт собственно факт сговора? Один другого слил?
Добавить комментарий
Читайте также