Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Россиян предупредили об опасном жиросжигателе, который рекламируется в соцсетях

Получена информация о случаях причинения вреда жизни и здоровью в связи с употреблением «жиросжигателя DNP»

Россиян предупредили об опасном жиросжигателе, который рекламируется в соцсетях
Источник изображения: ru.freepik.com

Роспотребнадзор получил информацию о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления «жиросжигателя DNP», который содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).

Ведомство предупреждает, что данный продукт в РФ не разрешён к обороту в качестве пищевого продукта. Также он не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной либо пищевой добавки.

Вещество динитрофенол используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей и не предназначено для приёма внутрь.


При этом, указывают специалисты, данный продукт незаконно рекламируется и реализуется в социальных сетях в качестве «жиросжигателя».

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от приобретения и употребления опасного «жиросжигателя». 

А при наличии уже приобретённого продукта покупателям предлагают обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
неужто кто то купит в инетрнете неизвестно какой препарат и станет его пить?! это же очень опасно!!
Добавить комментарий
Читайте также