Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Украина планирует запретить российские лекарства

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить оборот препаратов российского производства

Украина планирует запретить российские лекарства
Источник изображения: sibmeda

По официальной информации, поставку и оборот лекарств, произведённых в России и на «временно неподконтрольных правительству Украины территориях», планируется приостановить с целью «обеспечения национальной безопасности и разрешения применения в медицинской практике на территории Украины лекарственных средств с гарантированными безопасностью и качеством».

Информацию публикует vademec.ru, ссылаясь на пресс-службу Минздрава Украины. В новости упоминается, что о запрете российских лекарств Украина задумалась ещё в апреле этого года.

Сейчас, по сообщению министерства, продолжается работа по расширению санкций в отношении РФ, и продолжается наблюдение за присутствием на украинском рынке препаратов российского производства.

Ряд фармкомпаний, имеющих регистрационные удостоверения производителей от РФ, сейчас занимаются их изменением с целью «изъять производителей/заявителей из РФ». В частности, речь идёт о компаниях ООО «Сервье Украина», представительство «АС «Гриндекс» на Украине, ООО «Джонсон и Джонсон Украина» и ООО «Тева Украина».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также