Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

На упаковках запрещённых препаратов появится слово «допинг»

Россия утвердила план по борьбе с допингом на 2017 год

На упаковках запрещённых препаратов появится слово «допинг»
Источник изображения: pixabay

Соответствующее распоряжение в минувший понедельник подписал Дмитрий Медведев. В срок до 1 октября Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития, Роспотребнадзор и Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» должны рассмотреть все возможные варианты маркировки запрещённых для спортсменов препаратов.

Речь идёт о возможности размещения на лекарствах и БАДах слова «допинг», а также указания на то, в каком году препарат был включён в список запрещённых, – сообщает Фармацевтический вестник.

Также в рамках антидопинговых мер на официальных сайтах ведомств субъектов РФ планируется публиковать списки запрещённых у спортсменов субстанций и методов, а также нормативные акты, регулирующие этот вопрос. Информацию для размещения на сайтах Минздрав и Российское антидопинговое агентство должны подготовить уже к 1 августу.

Кроме того, до конца года на базе МГУ должна заработать национальная антидопинговая лаборатория. В глубинные исследования по фармакокинетике и элиминации субстанций, которые Всемирное антидопинговое агентство относит к запрещённым, также должны включиться ФМБА, Академия наук и «РУСАДА».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также