Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Ксения Максимова

5

У 3% новосибирцев после осмотра онкологом выявлено подозрение на рак

Около 1,5 тысяч человек прошли обследование в Новосибирском областном онкологическом диспансере

У 3% новосибирцев после осмотра онкологом выявлено подозрение на рак
Источник изображения: pixabay

В субботу в Новосибирском областном клиническом онкологическом диспансере прошёл День открытых дверей, направленный на раннее выявление злокачественных образований. Врачи приняли порядка 1,5 тысяч человек, у 50-ти из них были обнаружены признаки меланомы или рака кожи.

Подобные акции, сказано на сайте регионального Минздрава, станут регулярными. Они направлены на раннее выявление онкологических патологий. По результатам акции 9 февраля было осмотрено 1450 пациентов. Те из них, у кого были обнаружены признаки мелономы или рака кожи, получили направление на дополнительное обследование.

«Ни один человек, у которого обнаружены признаки меланомы или рака кожи, не останется без внимания и получит всю необходимую специализированную помощь в самые короткие сроки», - сказал в интервью Вадим Захаров, главный онколог Новосибирской области, заместитель главного врача НОКОД.

Предполагалось, что врачи будут вести приём до обеда, но желающих проконсультироваться оказалось слишком много, и приём продлили на несколько часов. Каждый специалист принял более ста человек – врачи проводили осмотр и отвечали на вопросы пациентов, рассказывая о профилактике, диагностике, факторах риска.

О дате и теме следующей акции в онкологическом диспансере сообщат дополнительно. Сейчас перед руководством стоит задача организовать её так, чтобы все желающие могли попасть на приём и получить консультацию в комфортных условиях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ага, моя бабуля потащилась туда, так была не рада. Народу -тьма, еле дождалась своей очереди. но пришла все равно довольная - родинка оказалась не опасная)))
Добавить комментарий
Читайте также