Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ирина Овдина

Центр по борьбе со СПИДом объединят с инфекционной больницей

Ярослав Фролов рассказал о планах по объединению Центра СПИД и инфекционной больницы

Центр по борьбе со СПИДом объединят с инфекционной больницей
Источник изображения: sibmeda.ru
Автор изображения: Татьяна Скрипкина

Центр по профилактике и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями в ближайшее время будет объединен с Городской инфекционной клинической больницей №1. По словам Ярослава Фролова, заместителя министра Министерства здравоохранения НСО, данная мера является необходимой.

Центр СПИД сегодня располагается на трех площадках: на ул. Широкой, Грибоедова и в поселке Кольцово. Однако пациенты целенаправленно едут на Широкую, хотя его площадь 235 кв. м. и материально-техническая база не могут полностью удовлетворить все потребности пациентов.

«Нас эта ситуация в корне не устраивает, – рассказал Ярослав Фролов 12 мая на пресс-конференции, посвящённой проблемам ВИЧ. – Мы предпринимали целый ряд организационных шагов, направленных на то, чтобы развести пациентские потоки».

Но данные шаги существенных изменений не принесли. В 2015 г. изменились технологии работы с иностранными гражданами, которые хотят получить вид на жительство и патент на работу на территории РФ и НСО. Благодаря этому законодательному изменению, в разы возрос поток граждан в поликлиническое отделение на ул. Широкой.

«Благодаря взаимодействию со службами УФМС, нам удалось практически перевести этот поток на ул. Есенина, – отметил Ярослав Фролов, – где создано так называемое учреждение одного окна, но, тем не менее, данных мер было недостаточно».

Поэтому было принято решение об объединении двух служб. Тем более что деятельность Центра по профилактике и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями и деятельность Городской инфекционной клинической больницей №1 в ведении определенных вопросов пересекается. К тому же, благодаря этому объединению Центр по борьбе со СПИДом сможет расширить свои возможности за счёт материально-технической базы инфекционной больницы, подчеркнул Фролов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также