Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Росздравнадзор призвал врачей и пациентов уведомлять о случаях нежелательной реакции на «Зорекс»

Опубликовано обращение Росздравнадзора в рамках мониторинга качества лекарственного препарата «Зорекс»

Росздравнадзор призвал врачей и пациентов уведомлять о случаях нежелательной реакции на «Зорекс»
Источник изображения: www.pixabay.com

Росздравнадзор обратился к медикам с просьбой сообщать специалистам ведомства о негативной реакции на антипохмельный препарат «Зорекс». Эта мера связана с массовыми жалобами пациентов, пострадавших от приёма препарата.

Соответствующий документ представлен на официальном сайте Росздравнадзора.

В тексте сообщается, что предпочтительная форма жалобы – заполнение формы «Извещения о побочном действии, нежелательной реакции или отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта лекарственного средства».

Сообщения можно отправлять на факс Росздравнадзора по номеру +7 (495) 698-15-73 или на электронную почту pharm@rosdravnadzor.ru – в этом случае необходима пометка «Срочно», а затем нужно прислать извещение на бумажном носителе.

Также врачи могут направлять извещения при помощи персонализированного доступа к информационному ресурсу «Фармаконадзор».

Пациенты, столкнувшиеся с нежелательными реакциями на препарат «Зорекс», вправе обратиться к своему лечащему врачу с требованием составить извещение.

Ранее сообщалось, что в связи с массовыми жалобами пациентов, пострадавших от приёма препарата «Зорекс» в апреле 2016 г., Росздравнадзор начал массовую проверку качества этого лекарственного средства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также