18+
Тема дня
Специалисты назвали три полезных маринада для шашлыка

С началом мая традиционно открывается и сезон пикников. Шашлык – наиболее любимое россиянами блюдо для приготовления на открытом воздухе. Какие маринады лучше всего подходят для подготовки мяса?

3 Мая 2022

Ксения Максимова

Три новосибирские больницы перепрофилируются для работы в обычном режиме

В Новосибирской области снижается уровень заболеваемости ковидом

Три новосибирские больницы перепрофилируются для работы в обычном режиме
Источник изображения: Сибмеда. Архив

Губернатор Андрей Травников провёл оперативное совещание о мерах по противодействию коронавирусной инфекции. На встрече прозвучало, что напряженная ситуация с COVID-19 в регионе сохраняется, но уровень заболеваемости существенно снижается.

Актуальные данные озвучил Александр Щербатов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области. Он сказал, что ситуация напряженная, но уже вторую неделю заметно резкое снижение заболеваемости. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано 17 607 случаев заболевания – это снижение более, чем на 44%.

Медицинские учреждения продолжают работать в режиме повышенной готовности, продолжается выдача лекарств по федеральной региональной льготе. Также в регионе продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

На данный момент приостановлено поступление пациентов с коронавирусом в три медицинские организации - Городская больница №1, НКРБ №1, Обская центральная городская больница. Эти медучреждения перепрофилируются для работы в обычном режиме.

Региональная пресс-служба напоминает, что с 1 марта возобновлены диспансеризация и оказание плановой медицинской помощи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также