Ваш город:

Стоимость новосибирских медицинских услуг продолжает расти

Стоимость новосибирских медицинских услуг продолжает расти
Источник изображения: http://krsk.sibnovosti.ru

Согласно данным «Новосибирскстата», стоимость ряда платных медицинских услуг, по сравнению с маем текущего года, выросла в июне почти на 20%.

Данные изменения коснулись в первую очередь консультаций специалистов. В частности, речь идет о первичном приёме врача. Консультация специалиста в среднем подорожала на 13,1%, хотя рынок с оглядкой на летнее затишье ожидал обратную реакцию. Также рост стоимости платных медуслуг затронул стоматологию. А именно изменения коснулись такого узкого направления, как изготовление протеза, коронки. «Новосибирскстат» не называет объективных причин роста цен, не заявляют о них и специалисты отрасли. Между тем стоимость изготовления съемного протеза выросла на 13,7%, изготовление коронки - на 10,2%.

Подорожал лечебный массаж - на 18,5%, зато плата за услуги санатория, несмотря на сезонный спрос, незначительно снизилась - на 2,7%.

Цены на некоторые востребованные лекарственные препараты тоже продолжают расти: йод - на 10,4%, поливитамины с микроэлементами - на 6,3%, настойка пустырника - на 6,1%, «Алмагель» - на 5,8%, флуоцинолона ацетонид и нитроглицерин - на 5,7%. Однако, как оказалось, и на этом рынке есть существенные падения. Например, валидол, одно из самых популярных лекарств, напротив, подешевел - на 30%.

 

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Жадность и летом отдыха не знает....
Добавить комментарий