Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019
10

Стоимость новосибирских медицинских услуг продолжает расти

Стоимость новосибирских медицинских услуг продолжает расти
Источник изображения: http://krsk.sibnovosti.ru

Согласно данным «Новосибирскстата», стоимость ряда платных медицинских услуг, по сравнению с маем текущего года, выросла в июне почти на 20%.

Данные изменения коснулись в первую очередь консультаций специалистов. В частности, речь идет о первичном приёме врача. Консультация специалиста в среднем подорожала на 13,1%, хотя рынок с оглядкой на летнее затишье ожидал обратную реакцию. Также рост стоимости платных медуслуг затронул стоматологию. А именно изменения коснулись такого узкого направления, как изготовление протеза, коронки. «Новосибирскстат» не называет объективных причин роста цен, не заявляют о них и специалисты отрасли. Между тем стоимость изготовления съемного протеза выросла на 13,7%, изготовление коронки - на 10,2%.

Подорожал лечебный массаж - на 18,5%, зато плата за услуги санатория, несмотря на сезонный спрос, незначительно снизилась - на 2,7%.

Цены на некоторые востребованные лекарственные препараты тоже продолжают расти: йод - на 10,4%, поливитамины с микроэлементами - на 6,3%, настойка пустырника - на 6,1%, «Алмагель» - на 5,8%, флуоцинолона ацетонид и нитроглицерин - на 5,7%. Однако, как оказалось, и на этом рынке есть существенные падения. Например, валидол, одно из самых популярных лекарств, напротив, подешевел - на 30%.

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Жадность и летом отдыха не знает....
Добавить комментарий
Читайте также