Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Стали известны подробности пожара в Областной больнице

На данный момент все отделения седьмого корпуса Новосибирской областной больницы работают в обычном режиме

Стали известны подробности пожара в Областной больнице
Источник изображения: Сибмеда

В настоящее время работа 7-го корпуса, в котором произошёл пожар, полностью восстановлена. Однако экстренных пациентов в медучреждение пока не принимают: из-за отсутствия электричества в переходе между корпусами не работает приёмный покой.

«Больница работает в нормальном режиме, никого не пришлось эвакуировать в другие лечебные заведения, справились своими силами», – рассказали порталу «Сибмеда» в пресс-службе Новосибирской областной больницы.

Единственная проблема, которая осталась на текущий момент, – это отсутствие электричества между пятым и седьмым корпусом.

«Поэтому, пока нет электричества, не работает приёмный покой, и всех экстренных пациентов, по согласованию с министерством, направляют в другие лечебные учреждения», – сообщили в пресс-службе. 

Это касается как экстренных «хирургических» пациентов, так пациентов регионального сосудистого центра. По устной договорённости, Региональный сосудистый центр не будет принимать пациентов до понедельника.

Также стали известны подробности происшествия. «Сработала система оповещения, дежурный хирург-администратор начал все необходимые действия… Где-то через полчаса, к восьми часам точно, в больницу съехались практически все заведующие отделениями, старшие сёстры, средний медицинский персонал. К половине девятого все были, все работали в своих отделениях, успокаивали, наводили порядок…не было такого, чтобы кто-то сказал, что вечер, что у меня закончился рабочий день. Кто-то здесь всю ночь провёл, и сегодня в 8 утра все на работе, на планёрке, все на рабочих местах», – рассказали в пресс-службе ГНОКБ, пояснив, что для медицинского персонала постоянно проводятся учёбы и инструктажи по технике безопасности.

Людмила Ивановна, пациентка Новосибирской областной больницы, поделилась своими воспоминаниями о произошедшем, подтвердив слаженность действий медицинского персонала: «Мы почувствовали запах гари – несмотря на то, что лежу я во втором корпусе, а пожар произошёл в подвальном помещении седьмого корпуса, запах дошёл и до нас. Сразу пришли медсёстры и объявили об эвакуации – сказали всем, кто может ходить, собрать вещи, документы, сумки и идти на улицу, остальным – ждать помощи. Среди нас была бабушка, которая не может передвигаться самостоятельно. Ей помог пациент из соседней палаты – бывший служащий МЧС. Он привёз каталку, посадил на неё бабушку и вывез из палаты. Все помогали, все сработали оперативно: конечно, пациенты напугались, но паники не было. Буквально полчаса мы постояли на площадке – и вернулись в палаты. Лежачих больных даже не вывозили из корпусов – им ничего не угрожало».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
инсайдер
Вонь во всей больнице до сих пор стоит ужасная. А так все спокойно
Добавить комментарий
Читайте также