Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

Росздравнадзор обнаружил фальсификацию противоопухолевого препарата импортного производства

В ведомстве сообщили признаки отличия фальсифицированного препарата «Вайдаза»

Росздравнадзор обнаружил фальсификацию противоопухолевого препарата импортного производства
Источник изображения: pixabay.com

Росздравнадзор сообщает о выявлении фальсифицированного препарата «Вайдаза, лиофилизат для приготовления суспензии для подкожного введения 100 мг, флаконы (1), пачки картонные» немецкого производства.

Признаки фальсификации выявлены у серии препарата 5L832A, на упаковках которого указано: «Производитель: Бакстер Онкология ГмбХ, Кантштрассе 2, 33790 Халле/Вестфалия, Германия», «Упаковщик и выпускающий контроль качества: ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», 450077, Россия, г. Уфа, ул. Худайбердина, 28».

Росздравнадзор предписывает медицинским и торговым организациям проверить наличие признаков фальсификации у препарата «Вайдаза» указанной серии и о результатах сообщить в территориальные управления. Они, в свою очередь, должны проконтролировать изъятие и уничтожение фальсифаката.

«Вайдаза» относится к противоопухолевым средствам, действующее вещество – азацитидин, используется в лечении пациентов с острым и хроническим миелоидным лейкозом, миелодисплатическими синдромами. Стоимость в аптеках Новосибирска – от 18 800 рублей за 1 флакон. 

Фальсифицированную «Вайдазу» можно отличить по распределению порошка по дну флакона. Если оригинальный препарат представляет собой белую пористую массу, равномерно распределённую по дну флакона, то в фальсификате это белый порошок, который легко осыпается, если перевернуть флакон на бок.

Второй признак – это цвет логотипа Celgene (на фальсификате он имеет более тёмный оттенок). Также следует обратить внимание на расстояние между цифрами и буквами в номере серии: на фальсификате расстояние между ними меньше, чем на оригинале.

Все признаки фальсификата с иллюстрациями перечислены в письме


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также