Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Марина Кучеренко

10

Самоубийства занимают первое место среди внешних причин смерти у новосибирцев

Опубликованы данные о неестественных причинах смерти жителей Новосибирской области

Самоубийства занимают первое место среди внешних причин смерти у новосибирцев
Источник изображения: pixobay

В 2015 г. на территории региона зарегистрировано 655 случаев самоубийств. Это 18,6% от всех случаев смерти по неестественным причинам.


По информации Новосибирскстата, самоубийства стоят на первом месте в ряду причин неестественной смерти жителей области в прошлом году. На втором месте – отравления алкоголем (454), на третьем – транспортные травмы (404), на четвёртом – убийства (300).

Почти половина самоубийств, а именно 46%, совершены людьми моложе 40 лет. При этом больше всего желающих свести счёты с жизнью оказалось в возрастной группе 30-34 года. Анализ показал, что мужчин-самоубийц в прошлом году было в 4 раза больше, чем женщин, а также то, в сельской местности трагические случаи происходили в 2,2 раза чаще, чем в городе (41 и 19 на 100 тыс. населения соответственно).

В 13% случаев смерть от неестественных причин была связана с алкогольным отравлением. 70% погибших от алкоголя – люди трудоспособные, возраст половины всех пострадавших составил 50-64 года. Статисты обращают внимание, что злоупотребление алкоголем часто связано с рисками неестественной смерти от других причин, например, ДТП.

Транспортные травмы составили 11,5% всех случаев смерти от неестественных причин. Из них более половины, а именно 54% – это гибель в результате ДТП.

Замыкают список самых распространённых причин убийства (8,5% от общего числа). Среди убитых в прошлом году мужчин было в три раза больше, чем женщин, и больше сельчан, чем горожан. 81% из 300 пострадавших – люди трудоспособного возраста, 10 из них не достигли возраста 25 лет.  

В целом, по сравнению с данными прошлых лет наблюдается положительная динамика. На 16, 4% сократилось число умерших от транспортных травм, на 8,5% – от отравлений алкоголем, на 7,7% – от самоубийств. А вот количество убийств незначительно возросло.  

 

Читайте также:

ВОЗ назвала главные риски для здоровья подростков

Как родителям предотвратить суицид у подростка?

Под прессом депрессии


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также