Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Росздравнадзор забраковал парацетамол

В парацетамоле-суспензии обнаружен плотный нерастворимый осадок

Росздравнадзор забраковал парацетамол
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты Росздравнадзора выявили парацетамол, не отвечающий установленным требованиям по показателям «Описание» и «Упаковка».

Как сообщает ведомство, речь идёт о препарате Парацетамол, суспензия для приёма внутрь 120 мг/5 мл, 100 мл, бутылки тёмного стекла (1), пачки картонные серии 160116. Производитель – ОАО «Синтез», Россия.

Препарат не отвечает требованиям по показателям «Описание» – на дне флаконов имеется плотный неразбивающийся осадок, а также «Упаковка» – при вскрытии бутылок алюминиевые колпачки прокручиваются вместе с контролем первого вскрытия. 

Росздравнадзор приостанавливает реализацию всех партий указанной серии препарата. Соответствующим организациям предписано проверить наличие недоброкачественного лекарства и изъять его из обращения.

Читать письмо

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также