Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Ксения Максимова

9

В Сибири создан первый детский хоспис

Первый и единственный в Сибири детский хоспис откроется в Иркутске в октябре

В Сибири создан первый детский хоспис
Источник изображения: irkobl.ru

Новое медицинское учреждение сможет принять 25 пациентов в возрасте от 1 года до 18 лет.

В хосписе будет оказываться бесплатная помощь детям, страдающими тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, и их родителям. В стенах центра помимо медицинских кабинетов предусмотрены кабинет психологической разгрузки, игровой зал, столовая для пациентов и их родных, – сообщает официальный портал Иркутской области.

Кроме того, на базе учреждения создана выездная служба, специалисты которой будут оказывать медицинскую помощь на дому. Воспользоваться ею смогут не только жители Иркутска, но и близлежащие районы – Шелехово и другие населённые пункты.

Создание центра обошлось региональному бюджету в 7,6 млн рублей, почти половина из которых была потрачена на приобретение медтехники и мебели. Закуплены аппарат искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, спирограф, электрокардиограф, инфузоматы, функциональные кровати, расходные материалы.

Специалисты паллиативного центра прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме Иркутского центра, в Сибири работает ещё одно детское паллиативное отделение – на базе Новосибирской районной больницы № 1, рассчитанное на 5 пациентов.


 


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также