Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

ВОЗ назвала среднюю ожидаемую продолжительность жизни для детей, родившихся в 2015 г.

За последние 15 лет средняя продолжительность жизни в мире возросла на 5 лет

ВОЗ назвала среднюю ожидаемую продолжительность жизни для детей, родившихся в 2015 г.
Источник изображения: www.pixabay.com

За период с 2000 г. по 2015 г. средняя продолжительность жизни во всём мире возросла на 5 лет. Особенно значимый рост продолжительности жизни – на 9,4 лет – отмечается в Африканском регионе, где этот показатель достиг 60-ти лет.

Данные представлены в докладе ВОЗ, размещённом на официальном сайте организации.

Эксперты утверждают, что главными факторами, позволившими добиться таких результатов в Африке, стали доступность антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированных, успехи в борьбе с малярией и рост показателей выживаемости среди детей.

Самая высокая средняя продолжительность жизни мужчин зафиксирована в Швейцарии – 81,3 года. Среди женщин дольше всего живут японки – в среднем 86,8 лет. Самая маленькая продолжительность жизни отмечена в Сьерра-Леоне – 49,3 года для мужчин и 50,8 лет для женщин.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни для детей, родившихся в 2015 г., во всём мире прогнозируется 71,4 года: 69,1 лет для мальчиков и 73,8 года для девочек. Однако этот показатель очень сильно зависит от региона проживания.

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни, то есть проведённой без существенных проблем со здоровьем, для детей 2015 года рождения во всём мире, в среднем, составляет 63,1 года: 61,5 год для мальчиков и 64,6 года для девочек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также