Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские врачи написали обращение к пациентам и их близким

В январе этого года в ДГКБ№1 произошёл трагический случай – умерла двухлетняя девочка. И хотя расследование ещё ведётся, и ничья вина не установлена, врачи больницы каждый день сталкиваются с резко негативным отношением со стороны родителей.

26 Марта 2020

Татьяна Скрипкина

10

ВОЗ назвала среднюю ожидаемую продолжительность жизни для детей, родившихся в 2015 г.

За последние 15 лет средняя продолжительность жизни в мире возросла на 5 лет

ВОЗ назвала среднюю ожидаемую продолжительность жизни для детей, родившихся в 2015 г.
Источник изображения: www.pixabay.com

За период с 2000 г. по 2015 г. средняя продолжительность жизни во всём мире возросла на 5 лет. Особенно значимый рост продолжительности жизни – на 9,4 лет – отмечается в Африканском регионе, где этот показатель достиг 60-ти лет.

Данные представлены в докладе ВОЗ, размещённом на официальном сайте организации.

Эксперты утверждают, что главными факторами, позволившими добиться таких результатов в Африке, стали доступность антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированных, успехи в борьбе с малярией и рост показателей выживаемости среди детей.

Самая высокая средняя продолжительность жизни мужчин зафиксирована в Швейцарии – 81,3 года. Среди женщин дольше всего живут японки – в среднем 86,8 лет. Самая маленькая продолжительность жизни отмечена в Сьерра-Леоне – 49,3 года для мужчин и 50,8 лет для женщин.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни для детей, родившихся в 2015 г., во всём мире прогнозируется 71,4 года: 69,1 лет для мальчиков и 73,8 года для девочек. Однако этот показатель очень сильно зависит от региона проживания.

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни, то есть проведённой без существенных проблем со здоровьем, для детей 2015 года рождения во всём мире, в среднем, составляет 63,1 года: 61,5 год для мальчиков и 64,6 года для девочек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также