Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

10

При применении известного антибиотика отмечались летальные исходы

Опубликованы новые данные по безопасности лекарственного препарата Бисептол

При применении известного антибиотика отмечались летальные исходы
Источник изображения: Сибмеда

В инструкцию по применению препарата Бисептол* (МНН: ко-тримоксазол) внесены изменения по безопасности его применения, основанные на опыте клинического использования.

Письмо, содержащее новую инструкцию по применению препарата «Бисептол, суспензия для приема внутрь 240 мг/5, производитель/ владелец РУ Медана Фарма Акционерное Общество, Польша, РУ П N014891/01 от 24. 06. 2008 г.», размещено на сайте Росздравнадзора.

Дата замены инструкции – 11.07.2017.

В частности, в тексте содержится предупреждение о летальных исходах, которые наблюдались при применении препарата.

«Сообщалось о редких летальных исходах, связанных с такими побочными реакциями, как синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла). При первом появлении кожной сыпи или любой другой тяжёлой побочной реакции препарат следует отменить и обратиться к врачу», – говорится в документе.


Список противопоказаний препарата заметно расширился. Также, согласно новой инструкции, препарат не рекомендуется применять пациентам, находящимся на диализе.

*антибактериальный сульфаниламидный препарат, состав: сульфаметоксазол – 200 мг, триметоприм – 40 мг.

Скачать полный текст письма


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также