Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

При применении известного антибиотика отмечались летальные исходы

Опубликованы новые данные по безопасности лекарственного препарата Бисептол

При применении известного антибиотика отмечались летальные исходы
Источник изображения: Сибмеда

В инструкцию по применению препарата Бисептол* (МНН: ко-тримоксазол) внесены изменения по безопасности его применения, основанные на опыте клинического использования.

Письмо, содержащее новую инструкцию по применению препарата «Бисептол, суспензия для приема внутрь 240 мг/5, производитель/ владелец РУ Медана Фарма Акционерное Общество, Польша, РУ П N014891/01 от 24. 06. 2008 г.», размещено на сайте Росздравнадзора.

Дата замены инструкции – 11.07.2017.

В частности, в тексте содержится предупреждение о летальных исходах, которые наблюдались при применении препарата.

«Сообщалось о редких летальных исходах, связанных с такими побочными реакциями, как синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла). При первом появлении кожной сыпи или любой другой тяжёлой побочной реакции препарат следует отменить и обратиться к врачу», – говорится в документе.


Список противопоказаний препарата заметно расширился. Также, согласно новой инструкции, препарат не рекомендуется применять пациентам, находящимся на диализе.

*антибактериальный сульфаниламидный препарат, состав: сульфаметоксазол – 200 мг, триметоприм – 40 мг.

Скачать полный текст письма


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также